Канальные вентиляторы для прямоугольных воздуховодов

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПу. Звоните!

Используются в приточно-вытяжных системах. Монтируются внутрь трубы воздуховода и, следовательно, должны совпадать с ней по форме. Для прямоугольных и круглых воздуховодов выпускаются отдельные вентиляторы, они не взаимозаменяемы. Рекомендуется установить клапан с электроприводом (для закрытия при выключенном оборудовании), кассетный фильтр, частотный преобразователь (для управления скоростью вращения) и шумоглушитель. Дополнить систему можно комплектом автоматики.

Характеристики канальных вентиляторов

  • Размер. Соответствует типоразмерному ряду прямоугольных воздуховодов.
  • Напряжение. 280 В или 380 В.
  • Расход воздуха. 350-18000 м3 в час.
  • Скорость воздушного потока. От 11 до 14 м/с.
  • Уровень энергопотребления. Асинхронные и синхронные безколлекторные двигатели.
  • Наличие шумоизоляции.
  • Наличие датчика температуры и защиты от перегрева.

Монтаж канального вентилятора

Вентилятор монтируется так, чтобы на выходе и входе были прямые участки. Минимальная длина прямого участка – один диаметр колеса на входе и три – на выходе. Наличие поворотов, демпферов, разветвлений или резкого изменения сечения на более близком расстоянии приведет к снижению эффективности оборудования.

Для снижения уровня вибрации при монтаже используются гибкие вставки.

Необходимо проводить периодическое техническое обслуживание вентилятора, поэтому устанавливать его нужно так, чтобы был свободный доступ ко всем его частям (для чистки и настройки).

Подключение вентилятора к электросети

Питание вентилятора производится от сети 220 или 380 В. Подключение осуществляется в соответствии со схемой производителя. Обязательно наличие пускозащитной аппаратуры, защищающий электродвигатель от перепадов напряжения и перегрузок, коротких замыканий и неполнофазных режимов.

После подключения осуществляется кратковременный запуск оборудования для проверки направления движения воздуха. При несоответствии направления нужно на клеммах двигателя переключить фазы.

Запуск канального вентилятора

Перед запуском необходимо проверить:

  • подключение к электросети (наличие заземления и исправность пускозащитной аппаратуры),
  • наличие помех для вращения рабочего колеса (посторонние предметы, задевание колеса за диффузор),
  • целостность конструкции и надежность креплений.

При запуске следует обратить внимание на:

  • равномерность работы электродвигателя,
  • наличие посторонних шумов,
  • плавность воздушного потока.
2019-10-09T00:22:14+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!