Круглые переходы: особенности конструкции

Круглые переходы

Фасонный элемент, который используется в системе круглых воздуховодов и служит для соединения труб разного диаметра и смещения оси воздуховода. Компания «ВекторВент» предлагает как детали из стандартного типоразмерного ряда, так и переходы на круглое сечение, спроектированные и произведенные на заказ, по размерам заказчика (диаметры отверстий и длина изделия могут быть любыми, ограничиваются только технологическими стандартами оборудования).

Материалы и виды

Изготавливается из того же материала, что весь воздуховод.

Оцинкованная сталь

Используются листы толщиной 0,5-1,2 мм (в зависимости от диаметра изделия). Переход круглый оцинкованный, используется в системе с температурой газа-носителя до 80°C, без агрессивных химических веществ.

Нержавеющая сталь

Применяются марки AISI 430, 304, 321, 316, различающиеся по составу и коррозийной стойкости. Характеризуется стойкостью к высоким температурам (до 400°C) и хим. реагентам.

Черная сталь

Плотный, устойчивый к воздействиям материал. В производстве используются листы толщиной 1-4 мм. Система, в которой детали изготовлены из черной стали, может эксплуатироваться при высоких температурах (до 500°C), при наличии в проходящем по воздуховоду потоке химически агрессивных компонентов.

Виды

  • Центральный. Центры отверстий находятся на одной оси, без смещения.
  • Со смещением. Центр меньшего отверстия смещен относительно центра большего.
  • Односторонний. Сужение по одной стороне изделия.

Монтаж

Для круглых переходов предусмотрено два основных типа соединения:

  • Ниппельное. Простое и надежное соединение, при котором присоединительный патрубок одной детали вставляется в раструб другой. По требованию заказчика компания «ВекторВент» устанавливает на ниппель уплотнитель, в этом случае при монтаже системы можно не использовать монтажную ленту.
  • Фланцевое. На деталь устанавливаются фланцы, которые соединяются друг с другом с помощью крепежа. Обязательно использование уплотнительного материала. Как правило, данный вид соединения используется при установке воздуховодов из черной стали, воздуховодов класса «П» (плотные), деталей систем аспирации и пневмотранспорта.
2019-08-27T12:46:23+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!