Плоскоовальные воздуховоды — особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Наиболее широко распространены воздуховоды круглого и прямоугольного сечения, однако в последнее время достойную конкуренцию им составляют плоскоовальные. Они могут использоваться на любых объектах, особенно удобны для установки под подвесными потолками. Технология производства такая же, как у круглых, овальную форму придают позже, на специальном станке. Возможно изготовление переходников с большего на меньшее сечение, а также сечение другой формы.

При равной высоте круглой и плоскоовальной трубы, площадь поперечного сечения последней может быть больше в 5 раз. При равном поперечном сечении у плоскоовального высота может быть меньше в 2 раза.

Преимущества плоскоовальных воздуховодов

  • Хорошие аэродинамические показатели. По сравнению с прямоугольными, у них ниже сопротивление потока воздуха. Впрочем, по этому показателю круглые по-прежнему остаются на первом месте.
  • Компактность. По этому параметру они не уступают прямоугольным, а круглые превосходят. Они довольно привлекательно и оригинально выглядят, поэтому в помещении их можно не маскировать (особенно уместно это будет в интерьерах в стиле лофт).
  • Простота монтажа. За счет использования ниппельного соединения процесс установки системы значительно облегчается и ускоряется. Кроме того, конструкция получается более легкая, чем при использовании фланцевого соединения.
  • Жесткость. На плоскоовальных изделиях возможно добавление дополнительных ребер жесткости.
  • Низкая стоимость. По сравнению с прямоугольными, для изготовления овальных требуется меньше металла, следовательно и цена на них ниже.
  • Нет скоплений пыли. Это довольно частая проблема для прямоугольных, где пыль скапливается в сгибах и углах, овальные же ее лишены. Пыль может стать серьезной проблемой, т.к. в ней может задерживаться влага, следовательно, возникать коррозия и плесень.
  • Большая длина прямого участка. Плоскоовальные воздуховоды могут изготавливаться по той же технологии, что круглые – спирально-навивным способом. Следовательно, длина прямого участка практически не ограничена.

Материалы и соединение

Используется оцинкованная сталь, соединение – ниппельное или фланцевое.

2019-11-13T13:22:32+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!