Расчет площади воздуховодов и фасонных изделий

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или продажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПу. Звоните!

При проектировании системы вентиляции необходимо провести точный расчет площади, т.к. от этого зависят показатели эффективности системы: количество и скорость транспортируемого воздуха, уровень шума и потребляемая электроэнергия.

Обратите внимание! Расчет площади сечения и иных показателей системы вентиляции – достаточно сложная операция, требующая знаний и опыта, поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить ее специалистам!

Расчет площади труб

Может производиться согласно требованиям СанПиН, а также в зависимости от площади помещения и количества пользующихся им людей.

  • Расчет для изделий прямоугольного сечения
    Применяется простая формула: A × B = S, где A – ширина короба в метрах, B – его высота в метрах, а S – площадь, в квадратных метрах.
  • Расчет для изделий круглого сечения
    Применяется формула π × D2/4 = S, где π =  3,14, D – диаметр в метрах, а S – площадь, в квадратных метрах.

Расчет площади фасонных деталей

Расчет площади фасонных деталей по формулам без соответствующего образования и опыта практически невозможен. Для вычислений, как правило, используются специализированные программы, в которые вводятся первичные данные.

Расчет площади сечения

Данный параметр является ключевым, так как определяет скорость движения воздушного потока. При уменьшении площади сечения скорость возрастает, что может привести к появлению постороннего шума, уменьшение площади и снижение скорости – к застойным явлениям, отсутствию циркуляции воздуха и появлению неприятных запахов, плесени.

Формула: L × k/w = S, где Д – расход воздуха в час, в кубометрах; k – скорость движения воздушного потока, w – коэффициент со значением 2,778, S – искомая площадь сечения в м2.

Расчет скорости воздушного потока в системе вентиляции

При расчете необходимо учитывать кратность воздухообмена. Можно воспользоваться таблицей, но отметим, что значения в ней округляются, поэтому, если необходим точный расчет лучше произвести расчет по формуле: V/W = N, где V – объем воздуха, поступающий в помещение за 1 час, в м3, W – объем комнаты, в м3, Т – искомая величина (кратность).

Формула для количества используемого воздуха: W × N = L, где W – объем помещения, в м3, N- кратность воздухообмена, L – количество потребляемого воздуха в час.

Скорость расчитывается по формуле: L / 3600 × S = V, где L – количество потребляемого воздуха в час, в м3, S – площадь сечения, в м3, V – искомая скорость, м/с.

 

Источник: https://seti.guru/raschyot-ploshhadi-vozduhovodov-i-fasonnyih-izdeliy#i-7

2019-09-18T16:15:39+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!