Шибер круглого сечения: особенности конструкции

Шибер круглого сечения

Представляет собой затвор, при помощи которого регулируется объем потока воздуха, проходящего через вентиляционный канал. При необходимости заслонка может полностью перекрыть поток воздуха, отсекая ветвь воздуховода от основной магистрали. Размер устройства зависит от диаметра воздуховода. Существует два вида шиберов: прямые и косые (под углом 45°). Последние применяются в системах аспирации.

В Санкт-Петербурге вы можете купить шибер круглого сечения в компании «ВекторВент». Это один из крупнейших производителей труб и фасонных деталей для воздуховодов.  Цену вы найдете в нашем каталоге, либо позвонив по телефонам, указанным на странице контактов.

Применение и виды

Основная функция шибера вентиляционного круглого – регулировка потока проходящего воздуха. Поток может быть перекрыт полностью или частично, при этом следует учитывать, что в воздуховодах большого диаметра не полностью открытый шибер создает дополнительный шум.

  • Прямые шиберы

Классический вид, используемый в системах приточно-вытяжной вентиляции. Как правило, изготавливается из того же материала, что основная вентиляция: из оцинкованной (при работе в неагрессивных средах с температурой воздуха до 80°С) или нержавеющей (при эксплуатации в химически агрессивной среде и температуре до 500°С) стали.

  • Косые шиберы

Используются в системах аспирации. Наклон 45° позволяет регулировать объем проходящего по трубе воздуха максимально точно.

Монтаж

Шибер монтируется перед вентилятором, в конце воздуховода. При пуске вентилятора заслонка должна быть закрыта, ее открывают, когда вентилятор набирает обороты. Такой подход позволяет продлить срок службы оборудования.

Круглый шибер вставляется непосредственно в раструб трубы, без дополнительной фиксации соединения, однако обязательна герметизация шва. При выборе герметика учитывается рабочая температура участка.

При установке следует учитывать, что даже незначительное смещение плоскости может привести к трудностям с закрыванием заслонки.

 

 

2019-08-27T12:45:16+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!