Толщина воздуховодов

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Воздуховод – это система изготовленных из стали или, реже, пластика труб, которые предназначены для транспортировки чистого или отработанного воздуха. Возможно устройство естественной и искусственной вентиляции, в которой управление воздушным потоком осуществляется при помощи электрических вентиляторов.

Собственно термин «толщина воздуховодов» не совсем корректен. Скорее, следует говорить о толщине стали, из которой изготавливаются те или иные виды труб и фасонных деталей. Сталь выбирается в зависимости от назначения магистрали, планируемых нагрузок и температур. Как правило, вся система изготавливается из одного вида стали, в отличие от сечений и размеров, здесь комбинирование не приветствуется.

Толщина стенки воздуховода

Трубы и фасонные части изготавливаются из листовой или рулонной стали, а ее толщина напрямую зависит от диаметра: чем он больше, тем толще лист стали. Нормативный документ – СНиП 2.04.05-91.

Обратите внимание: если стоимость изделия значительно ниже рыночной, это может быть признаком низкого качества, а точнее, использования более тонкой стали, чем указано в СНиПах. Это может повлечь за собой очень неприятные последствия, вплоть до угрозы жизни.

Для круглых воздуховодов:

  • до 200 мм – 0,5 мм,
  • 250-450 – 0,6 мм,
  • 500-800 – 0,7 мм,
  • 900-1250 – 1,0 мм,
  • 1400-1600 – 1,2 мм,
  • 1800-2000 – 1,4 мм.

Для прямоугольных воздуховодов:

  • до 250 мм – 0,5 мм,
  • 300-1000 – 0,7 мм,
  • 1250-2000 – 0,9 мм,
  • от 2000 – рассчитывается индивидуально.

Материалы

Второй фактор, влияющий на выбор толщины – материал. Наиболее часто для производства используются следующие виды стали:

  • Нержавеющая – 0,5-1 мм.
  • Оцинкованная – 0,5-1 мм.
  • Черная – 1-4 мм.

Нержавеющая и оцинкованная встречаются чаще всего, с успехом используются в жилых помещениях, заведениях общественного питания и даже на промышленных объектах (в том числе химических производствах). Черная хороша для систем аспирации и дымоудаления. Т.к. данный вид стали достаточно сильно подвержен коррозии, изделия из него обычно покрываются грунтовкой.

«ВекторВент» — полный спектр услуг

Компания «ВекторВент» — это мощная производственная база и профессиональный штат работников. Мы предлагаем полный спектр услуг в сфере изготовления систем вентиляции. Обращаясь к нам, вы можете быть совершенно спокойны по поводу качества и соблюдения сроков.

2019-11-13T13:20:17+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!