Виды воздуховодов

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Воздуховод – это вентиляционный канал, по которому в заданном направлении движется воздух. В системе может быть установлено специальное оборудование, которое регулирует скорость потока, давление воздуха. Чем больше помещение, тем разветвленнее и сложнее будет система вентиляции.

Учитывать виды воздуховодов, использованные на том или ином участке, обязательно при выборе оборудования (шумоглушители, вентиляторы, вытяжные зонты, фильтры, воздухоочистители и т.д.). Следует учесть способ его монтажа, пропускную способность магистрали, материал изготовления не только самого воздуховода, но и поверхностей (стены, потолок, пол), на которых он крепится.

Воздуховоды разделяют на несколько типов, в зависимости от формы сечения, конструкции и материала.

Форма сечения

  • Круглые воздуховоды очень распространены благодаря своей относительной дешевизне и прекрасным эксплуатационным качествам. К их преимуществам можно отнести хорошую аэродинамику, высокую герметичность, сравнительно малый вес (особенно у прямошовных).
  • Прямоугольные воздуховоды приобрели заслуженную популярность благодаря возможности устанавливать их в жилых помещениях, кафе и ресторанах, не маскируя, а вписывая в интерьер. Они обладают прекрасными показателями жесткости, но достаточно дороги в производстве.

Конструкция

  • Прямошовные изготавливаются из листа стали, который сгибается до нужного диаметра, а затем соединяется вальцевым швом (служит дополнительным ребром жесткости). При равной длине, диаметре и толщине стали – легче, чем спирально-навивные. Внутренняя поверхность гладкая, поэтому и аэродинамические показатели лучше.
  • Спирально-навивные изготавливаются на специальном станке, который свивает по спирали стальную ленту. Главное преимущество – практически нет ограничений по длине прямого участка.
  • Сварные изготавливаются из черной стали, наиболее часто используются в системах дымоудаления, где температура газа-носителя может достигать 400°C.

Материалы

  • Оцинкованная сталь используется для воздуховодов, эксплуатируемых в неагрессивной среде с температурой до 80°C.
  • Нержавеющая сталь – для систем, которые будут эксплуатироваться в агрессивной среде, с температурой до 500°C.

Черная сталь – для систем, в которых в газе-носителе могут присутствовать агрессивные хим. реагенты, а температура до 400°C.

2019-11-13T13:15:54+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!