Воздуховод неизолированный – особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Вентиляционная система предназначена для организации воздухообмена в промышленных и жилых помещениях. Конструкция может включать в себя различные виды труб и фасонных деталей, в том числе воздуховод не изолированный гибкий.

ВАЖНО! Большая часть воздуховодов этого вида не подходит для удаления продуктов горения, транспортировки газов с высокой температурой или влажностью, содержащие абразивные частицы или агрессивные химические реагенты. Исключение составляют комбинированные трубы – многослойная конструкция (алюминий, полиэстер, ПВХ) на проволочном каркасе.

Сфера применения

Могут быть использованы для соединения основной магистрали и концевого воздуховода, в отопительных системах (при максимальной температуре 120°С). Применяются только в системах с малым и средним давлением (не выше 2400 Па).

Легко соединяются с другими частями системы (круглого или овального сечения, для прямоугольного нужен переходник).

Технология и материалы изготовления

Диаметры: 102-506 мм.

Длина: до 10 м.

Состоят из двух основных элементов:

  • Каркас. Делается из стальной проволоки (диаметр 0,97-1,6 мм), свернутой по спирали (как пружина).
  • Покрытие. Комбинированные ленточные материалы: полипропилен, полиэстер, ламинированная или металлизированная полиэфирная лента. Выбор зависит от назначения изделия и необходимых свойств.

Монтаж

Не вызывает особых сложностей и может быть осуществлен неспециалистом. Понадобится простой набор инструментов: маркер, острый нож, кусачки для проволоки, ножницы, кисть (для нанесения герметика), защитные средства (перчатки).

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при монтаже.

  • При установке трубу нужно растянуть. В противном случае будут иметь место потери давления, а в складках гофры может скапливаться пыль и конденсат.
  • Труба хорошо режется острым ножом, а проволочный каркас – кусачками.
  • Расстояние между креплениями – 40-50 см. Нельзя допускать провисания!
  • При необходимости сделать угол следует учитывать, что он должен быть больше, чем диаметр трубы, а радиус – максимальный (для сокращения падения давления).
  • Не монтировать вблизи от источников тепла (это приведет к преждевременному старению и разрушению материала) или в местах, где на воздуховод может попасть вода.

Пружинный каркас следует заземлить.

2019-11-19T17:54:49+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!