Воздуховоды прямоугольного сечения

Прямоугольные воздуховоды – это совокупность прямых труб и фасонных элементов, предназначенных для монтажа вентиляционных систем на промышленных объектах и в жилых и административных помещениях. Изготавливаются из оцинкованной, нержавеющей и холоднокатанной стали. Возможные классы герметичности: «Н» и «П» (нормальный и плотный соответственно).

Преимущества

  • Компактность
    Воздуховоды прямоугольного сечения плотно прилегают к поверхности, поэтому при монтаже их легко замаскировать или вписать в интерьер (особенно это актуально для стилей «индастриал», «лофт»).
  • Вариативность пропорций
    Соотношение сторон прямоугольных воздуховодов, в зависимости от потребностей, может быть различным: от 1:1 до 1:4.
  • Жесткость
    По этому параметру несколько уступают круглым воздуховодам, однако эту проблему решает добавление дополнительного ребра жесткости в виде поперечной гофрировки (перегибов) листа (рекомендовано, если сторона прямого участка больше 400 мм).

Типоразмерный ряд

Длина сторон

Минимальный размер прямоугольного воздуховода для вентиляции – 100 мм по короткой стороне. Максимальный – 2800 мм по длинной. При этом соотношение сторон не может быть меньше, чем 1:4. Толщина листа увеличивается при росте периметра.

Длина прямого участка  L

Длина прямого участка определяется стандартом поставляемого материала и технологическими возможностями производственного оборудования. Как правило, она составляет 1250, 2000 и 2500мм.

Материалы

Оцинкованная сталь

Наиболее востребованный материал. Предназначен для изготовления воздуховодов, по которым проходит воздух с температурой до 80°C, без агрессивных химических веществ, но с повышенной влажностью. Также подойдет для монтажа наружной вентиляции.

Черная сталь

Прочная, толстая сталь (толщина листа до 4 мм). Применяется для производства воздуховодов, которые используются при повышенных температурах (до 400°С), в химически агрессивной среде.

Нержавеющая сталь

Применяется для изготовления воздуховодов, которые будут эксплуатироваться в химически агрессивной среде с температурой газа-носителя до 500°С.

Типы соединений

  • Ниппельное
    Один элемент вставляется в раструб другого. Соединение необходимо дополнительно герметизировать и укрепить заклепками.
  • Фланцевое
    Фланцы на концах изделий стягиваются болтами. Желательно уплотнить соединение герметичной прокладкой.
  • Шина №20, шина №30
    Также называется шинорейкой или еврошиной. Характеризуется простотой и скоростью монтажа, плотностью прилегания деталей.
2019-08-27T12:44:31+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!