>Сварные воздуховоды из нержавеющей стали
Сварные воздуховоды из нержавеющей стали 2019-03-19T17:00:16+00:00

Воздуховоды из нержавеющей стали сварные

Плотные воздуховоды из нержавейки (класс П) широко применяются в разных отраслях хозяйствования. Это нефтепереработка, ядерная энергетика, пищевая промышленность и т.д. Для обеспечения процесса аспирации необходима высокая герметичность воздуховода, а сложные условия работы требуют устойчивости к негативному влиянию окружающей среды. Поэтому компоненты системы изготавливаются из высоколегированных сталей, основными характеристиками которых являются стойкость к коррозии и высоким температурам.

Варианты изготовления

Выпускаемые воздуховоды герметичны и производятся сварным способом. Форма их сечения может быть круглой или прямоугольной. В ассортименте также фасонные элементы. При необходимости могут быть изготовлены элементы нестандартной формы.

Виды соединений

Применяемые методы соединения зависят от того, какой толщины металл используется:

  • 0,5–1,0 мм – фальцевое соединение;
  • 1,0–3,0 мм – аргоновая сварка, а затем очистка и пассивирование шва, что позволяет предотвратить окисление металла в процессе эксплуатации.

Фланцы производятся из полосы или листовой нержавейки или скручиваются из уголка. Толщина металла при этом варьируется от 0,2 см до 0,8 см, а ширина – от 2,5 см до 10 см.

Стоимость продукции напрямую зависит от используемого материала и технологии производства, а также от объема заказанной партии.

Образцы продукции

На предприятии также налажено производство:

  • дроссель-клапанов;
  • гибких жароустойчивых вставок для дымоудаляющих вентиляторов, оснащенных соединениями ниппельного или фланцевого типа;
  • конфузоров;
  • шиберов;
  • местных отсосов разных конфигураций.

Технология производства

Гибкие,устойчивые к высоким температурам вставки изготавливаются из силиконового полотна со стекловолокном или полиэстером в составе. Материал может быть разного цвета. Фланцы делаются из нержавеющих заготовок (шина, полоса, уголок). Диапазон температур, при которых возможна эксплуатация этих изделий очень широк: от -70°С до +250°С.

Процесс сварки состоит из нескольких этапов. Непосредственно соединение формируется методом аргонно-дуговой сварки при t°1500. В рабочую зону нагнетается аргон, что предотвращает взаимодействие расплавленного металла с кислородом (окисление).

Следующий этап – травление. Это обработка шва раствором кислот для удаления оксида железа. При этом поверхностный слой обогащается никелем и хромом. Затем кислота смывается водой. В результате пассивировки на поверхности образуется прочное покрытие из оксида хрома. При дальнейшей эксплуатации изделия оно предотвращает коррозию и разрушение металла в агрессивной среде.

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!