Фланцевое соединение воздуховодов

Оцинкованная, нержавеющая и холоднокатанная сталь. Нормальные и плотные, на ниппельном и фланцевом соединении. На производстве – импортное оборудование.

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых фланцевых соединений ; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПу. Звоните!

Система вентиляции представляет собой сборную конструкцию из соединенных между собой прямых участков и фасонных элементов. Для нормальной циркуляции воздуха и отсутствия посторонних шумов обязательным условием является герметичность.

 

Выбор типа соединения зависит от:

  • назначения и планируемых нагрузок системы,
  • среда эксплуатации,
  • толщина и вид материала.

Фланцевое соединение

Фланец – это деталь круглого или прямоугольного сечения, которая крепится на торце трубы при помощи сварки (сплошной шов или точечная сварка) или заклепок. Между собой фланцы скрепляются болтами (должны быть расположены с одной стороны), с обязательным использованием уплотнителя.

 

Виды фланцев

  • Круглого сечения. Применяются в системах, изготовленных из черной или оцинкованной стали. Материалы изготовления: если диаметр трубы менее 355 мм – листовая сталь, если более – из стального уголка (3-4 мм толщиной).
  • Прямоугольного сечения. Может изготавливаться из уголка 25х25 и 35х35 (деталь L-образной формы с отверстиями для крепежа) или шинорейки (металлический профиль из оцинкованной стали).

Размер и сечение фланца должны соответствовать детали, к которой он присоединяется. Компания ВекторВент предлагает изготовление фланцев как стандартного типоразмерного ряда, так и с индивидуальными параметрами.

Монтаж фланцевого соединения

Этот способ соединения довольно сложен и трудоемок, предполагает использование дополнительного крепежа, но при этом совершенно незаменим, например, при использовании воздуховодов из черной стали, для соединения деталей в системах пневмотранспорта.

Монтаж состоит из двух основных этапов:

  1. Соединение фланцев и деталей. Фланец надевается на торец детали, производится выверка и закрепление сваркой.
  2. Выверка на прямолинейность осей соединяемых труб, размещение уплотнительной прокладки, скрепление фланцев болтами или заклепками.

Другие виды соединений

  • Ниппель. Достаточно простой и быстрый способ соединения, при котором детали соединяются при помощи небольших стальных патрубков. Стыки герметизируются.
  • Бандаж. Торцы труб отбортовываются, сверху на них надевается бандаж со специальным углублением. Для герметичности бандаж заполняется мастикой.
  • Раструб. Детали вставляются друг в друга благодаря наличию сужения или расширения в торце одной из них.

Еврошина, монтажная шина. Соединение, похожее на фланцевое. Осуществляется при помощи оцинкованного профиля L-образной формы.

2020-01-23T03:57:43+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!