Алюминиевые воздуховоды — особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Воздуховод – совокупность труб, фасонных изделий и оборудования, используемых для организации воздухообмена в помещении. Вентиляция может быть естественная (без применения электрического оборудования) и искусственная (с использованием вентиляторов).

Существует огромное количество разновидностей воздуховодов, одна из них – алюминиевые полужесткие. Эти изделия очень востребованы в ситуациях, когда есть перепад высот или участок сложной формы.

Сфера применения алюминиевых воздуховодов

Благодаря своей прочности, легкости и универсальности этот вид с успехом применяется на всех типах объектов: от небольших жилых помещений до масштабных промышленных объектов. При этом он будет уместен и в пищевой, и в химической, и в машиностроительной отраслях. Возможно использование в приточно-вытяжной вентиляции и системах кондиционирования.

Производство круглых воздуховодов: прямошовные, спирально-навивные, из нержавеющей, оцинкованной и холоднокатанной стали. В наличии и на заказ.

Технология и материалы изготовления

Изготавливаются из алюминиевой ленты (фольги) спирально-навивным методом с формированием ребер жесткости. Бывают только круглого сечения. Диаметр от 80 до 315 мм. Стандартная длина – 1000, 3000, 6000 мм. Для производства используется алюминиевая лента, обладающая высокой коррозийной устойчивостью и негорючестью. Толщина – 0,06-0,12 мм.

Монтаж

Очень прост, осуществляется с минимальным набором инструментов: кусачки, плоскогубцы, отвертка, строительный нож, защитные средства (перчатки), маркер и рулетка; а также с использованием хомутов, гибких вставок, монтажной перфорированной ленты и герметизирующей ленты. Есть несколько важных правил, которых нужно придерживаться при установке:

  • Гофрированную трубу при монтаже нужно растянуть, чтобы внутренняя поверхность была максимально гладкой (это уменьшит сопротивление воздуха).
  • Рекомендуется брать трубу максимальной длины, чтобы на участке не было лишних соединений.
  • Необходимо использовать стальные гильзы, чтобы пропустить воздуховод в отверстие в стене.
  • Воздуховод не должен провисать.
  • Угол поворота должен быть больше или равен диаметру трубы.
  • Во избежание образования статического электричества лучше сделать заземление.
2020-01-22T08:47:19+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!