Герметик для воздуховодов – особенности применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

При монтаже систем вентиляции почти всегда обязательно использование герметика. Исключение составляют лишь те случаи, когда элементы воздуховода имеют установленный на заводе уплотнитель, впрочем, даже в этом случае установщики нередко предпочитаю перестраховаться и дополнительно герметизировать стыки.

Алюминиевая лента

Предназначен для герметизации систем с рабочей температурой до 100°C. Представляет собой алюминиевую ленту с нанесенным на нее клеевым составом. К недостаткам можно отнести высыхание клея со временем и необходимость герметизировать стыки повторно.

Лента ПРК

Жесткая лента из полимерного материала, ширина до 50 мм, толщина – до 6 мм. К недостаткам можно отнести то, что отверстия приходится проделывать бородком.

Производство круглых воздуховодов: прямошовные, спирально-навивные, из нержавеющей, оцинкованной и холоднокатанной стали. В наличии и на заказ.

Асбестовый шнур

Используется в системах, где температура может доходить до 400°С, с высокими вибрациями (в частности, дымоудаления). Толщина шнура – 0,7-32 мм. При монтаже шнур укладывается на фланец, а при скреплении болты проходят через уплотнитель таким образом, чтобы нити были с двух сторон.

 

Пористая резина

Применяется в воздуховодах с рабочей температурой до 70°С. Материал изготавливается из твердых каучуков, может обладать различными свойствами: морозо-, тепло и кислотостойкость. Хорошо герметизирует стыки, обладает высокими амортизирующими свойствами.

Термоусаживаемая муфта

Рабочая температура – до 60°C. Изготавливаются из полиэтилена. Диаметр подбирается под диаметр трубы.

Лента термоуплотнительная

Изготавливается из графита. Применяется в системах с высокими рабочими температурами, является огнестойкой (вспучивается при сильном нагревании). Прекрасно подходит для использования с фланцевыми соединениями.

Бутепрол

Невысыхающая мастика. Используется в системах с рабочей температурой до 70°C. Применяется в бандажных соединениях (особенно часто – на хим. производствах). Представляет собой массу из смеси каучуков и пластификаторов.

2022-08-01T14:37:15+03:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!