Перфорированный воздуховод – особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши изделия соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Представляет собой круглый или прямоугольный воздуховод, на стенки которого нанесена перфорация – отверстия, расположенные в несколько рядов. Отверстия одинаковы по размеру (F=0,00087м2), располагаются на равном расстоянии и могут прорубаться или прорезаться зигмашиной, при этом получившийся язычок загибают внутрь трубы (он служит для направления потока). Чтобы поток кислорода распределялся равномерно, производят ступенчатые или конусные трубы.

Сфера применения

  • В общественных помещениях. Активно используются в строениях с небольшой высотой потолка, т.к. обеспечивают большую кратность газообмена при низкой скорости потока, при этом хорошо вписываются в интерьер.
    Возможно изготовление отопительных потолочных перфорированных панелей, с помощью которых создается малотурбулентный прямоточный воздушный поток, охватывающий все помещение. Удаление отработанного углекислого газа при этом идет из нижней зоны. Подобная вентиляция подходит для помещений, где необходимо сохранять особую чистоту и высокую кратность воздухообмена, а также для размещения над рабочим местом для обеспечения притока большого объема свежего воздуха так, чтобы он не перемешивался активно с отработанным.
  • В овощехранилищах. Для хранения овощей навалом, во избежание их порчи, необходимо обеспечить постоянный приток кислорода. Перфорированные системы можно применять в зданиях практически любых размеров благодаря вариативности длины и ширины каналов. Использование высокоточного оборудования в производстве позволяет не только создавать одинаковые отверстия на равном расстоянии, но и оставлять их край идеально ровным, а значит, продукция при разгрузке и загрузке не будет повреждаться.
    Оборудование овощехранилища перфорированными трубами окупается за один сезон, так как позволяет снизить потери овощей в пять раз.
Классы плотности: «Н», «П», нержавеющая сталь ГОСТ 5632-2014 толщиной от 0,5 до 3 мм, типы соединения: ниппельное, фланцевое, шина №20.

Материалы и типоразмеры

Как и другие типы воздуховодов, перфорированные производят из оцинкованной и нержавеющей стали. Диаметр – от 500 до 1600мм, длина распределителя – от 7 м до 29, пропускная способность – от 2820 до 86400 м3/ч.

Нормативные документы

ГОСТ 12.1.005-88 «Воздух рабочей зоны», ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», Пособие к СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

2020-01-23T04:17:31+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!