Переход с круглого сечения на прямоугольное: особенности конструкции

Переход с круглого сечения на прямоугольное

Фасонная деталь, которая применяется для изменения сечения труб вентиляции. Это позволяет размещать в одной системе, без снижения эффективности, разные по конфигурации трубы.

Материалы и типоразмерный ряд

Переход вентиляционный прямоугольный на круглый изготавливается по стандартному типоразмерному ряду. Соотношение сторон может быть различным. Возможно симметричное или асимметричное размещение отверстия.

КАРТИНКА

В зависимости от типа вентиляционной системы и условий эксплуатации переход с круглого на прямоугольный воздуховод производится из:

  • Оцинкованная сталь
    Применяется для изготовления прямых участков и фасонных элементов в обычных условиях с температурой носителя (воздух или другой газ) не более 80°C.
  • Нержавеющая сталь
    Из этого материала производят элементы, которые будут служить в агрессивных средах, с температурой газа до 500°C.
  • Черная сталь
    Эксплуатируемая в достаточно агрессивной среде вентиляция, с температурой носителя до 400°C. В производство идут листы толщиной до 4 мм.

Монтаж

Переход с круглого на прямоугольный вид используется как в приточно-вытяжной вентиляции, так и в системах аспирации. При этом применяются различные виды соединения деталей:

  • Ниппельное
    Характеризуется простотой и высокой скоростью монтажа. Как правило, ниппельное соединение делается с круглой стороны.
  • Фланцевое
    Способ распространенный и надежный. К детали фланец может крепиться несколькими способами (сварка с отбортовкой или точечная, заклепки), между собой фланцы соединяются болтами с гайкой. Фланцевое соединение чаще всего делается с прямоугольной стороны.
  • Шина №20, шина №30
    Представляет собой L-образный оцинкованный профиль, к воздуховоду прикрепляется саморезами. При помощи монтажной шины соединяются прямоугольные части.
2019-08-27T12:46:03+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!