Полужесткие воздуховоды – особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

В системах вентиляции и кондиционирования для изменения конфигурации трубопровода применяются различные элементы. Один из них – полужесткие воздуховоды, которые целесообразно использовать при наличии углов, выступов и подобных элементов. Они легко соединяются с другими элементами круглого и овального сечения.

Сфера применения

Используются в бытовой и промышленной вентиляции для подключения домашней техники (вытяжки, вентиляторы) к общедомовым вентиляционным каналам. Эксплуатируются в системах с малым, средним и высоким давлением (в зависимости от использованного при производстве материала), с рабочей температурой от -30°С до +250°С.

Технология и материалы изготовления

Чаще всего в продаже имеются изделия из алюминия, но есть и полужесткие воздуховоды, изготовленные из нержавеющей стали. Их эксплуатационные характеристики выше: давление до 10 000 Па, рабочая температура до +700°С.

Алюминиевые изготавливаются спирально-навивным методом из фольги толщиной 0,06-0,11 мм. Данный метод обеспечивает не только прочность конструкции, но также хорошую циркуляцию воздуха. Стандартная длина в растянутом состоянии – 3 м. Качественное изделие можно сжимать и растягивать несколько раз (например, при транспортировке или монтаже), при этом его целостность не будет нарушена. Диаметр – от 100 до 508 мм.

Монтаж

Достаточно прост, может быть осуществлен неспециалистом (особенно если на участке нет большого количества поворотов).

При установке необходимо помнить:

  • Нужно полностью растянуть трубу. Если этого не сделать, в системе будут потери давления, в неразвернутых участках может скапливаться пыль и влага, что приведет к преждевременному выходу из строя.
  • Нельзя допускать провисаний, прогибов (это будет мешать нормальному прохождению воздуха).
  • Во избежание накопления статического электричества на поверхности воздуховода следует его заземлить.
  • Высота вертикальных участков должна быть меньше 2 этажей.
  • Если трубу нужно провести через отверстие в стене, следует использовать металлическую гильзу и переходник.
  • Радиус поворота – два диаметра трубы.
  • Фиксирующие элементы должны располагаться на расстоянии 40 см друг от друга.
  • Поврежденный (смятый или порванный) воздуховод необходимо заменить.
2019-11-19T17:58:15+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!