Утепленный воздуховод

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПу. Звоните!

Представляет собой трехслойную трубу, в которой внутренняя и наружная трубы делаются из стали, а между ними помещается изоляционный материал (базальтовая вата).

Обратите внимание! Утепленные воздуховоды бывают только круглыми! Прямоугольные воздуховоды не изготавливаются по данной технологии.

Сферы применения утепленных воздуховодов

Утепление необходимо, если воздуховод эксплуатируется в условиях, при которых возможна большая разница температур внутри и снаружи системы: тогда образуется конденсат, вызывающий коррозию, нарушение герметичности, образование грибка.

Сфера применения практически не ограничена: от домашней до промышленной вентиляции. Могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи. Неоспоримым преимуществом является более быстрый и менее трудоемкий монтаж системы.

Материалы изготовления

  • нержавеющая сталь (температура газа-носителя до 500°С, хим. агрессивные среды),
  • оцинкованная сталь (температура до 80°С, без агрессивных веществ),
  • черная сталь (температура до 400°С, хим. агрессивные среды, повышенные нагрузки).

Толщина листа – от 0,5 до 1 мм, зависит от диаметра воздуховода.

В качестве утеплителя используется базальтовая (минеральная) вата, стандартная толщина слоя – 50 мм. Возможно использование других утепляющих материалов.

Типоразмерный ряд

  • Диаметр может составлять от 100 до 1250 мм.
  • Длина прямого участка: стандарт – 3000 и 6000 мм.
  • Фасонные части: номенклатура соответствует евростандарту.

Монтаж

Установка систем из деталей с утеплением осуществляется значительно быстрее, чем установка аналогичных систем без утепления с его последующим монтажом. Используется раструбное соединение с опциональным применением хомутов под растяжки. На вертикальных поверхностях для фиксации участков труб используются кронштейны. Необходима установка заглушек (ревизий) для прочистки системы и сбора конденсата.

Изготовление по индивидуальным чертежам

Компания «Вектор Вент» предлагает изготовление не только стандартных деталей, но и уникальных (с учетом возможностей оборудования).

2019-10-21T14:47:55+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!