Заземление воздуховодов

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Для обеспечения безопасности и защиты от поражения током необходимо при монтаже системы вентиляции сделать заземление воздуховодов.

Если установкой занимаются профессионалы, то можно не волноваться, т.к. они знают все правила безопасности. Если же вы планируете самостоятельно монтировать систему, учитывайте, что при выполнении работ необходимо соблюдать нормы, изложенные в ПУЭ (правилах устройства электроустановок).

Виды заземления воздуховодов

  • Естественное – при этом в роли заземлителя выступают арматура, водоотводы, трубы и т.д.
  • Искусственное – воздуховод соединяется с землей дополнительными металлическими элементами.

Где выполняется заземление

Согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ) должны заземляться все металлические элементы, которые не находятся под напряжением во время работы основного электрооборудования.

Соединение с заземляющим проводником (одним электродом или несколькими) необходимо в начале и в конце участка воздуховода, т.к. возможно их разъединение. При наличии гибких вставок, в которых нет заводской перемычки, заземление нужно и там. Перемычки не нужны, если используется фланцевое соединение на болтах.

Поперечник проводника с прямоугольным сечение должна быть не менее 48×10 мм, диаметр круглого – не менее 6 мм.

При прокладывании воздуховода в электрощитовых помещениях следует учитывать, что в пределах помещения воздуховод не должен иметь ответвлений и установленных фасонных частей и оборудования (задвижек, вентилей, люков и т.д.).

Эксплуатация

Вся система воздухообмена требует периодической проверки, при этом особое внимание следует уделять заземлению. Если конструкция смещена, есть сильная вибрация, необходимо произвести ремонтные работы, т.к. отсутствие правильного заземления может быть опасно для жизни!

Монтаж и заземление от специалистов

В компании «ВекторВент» работают настоящие профессионалы своего дела, имеющие профильное образование и многолетний опыт работы в данной сфере. Мы предлагаем вам изготовление любых деталей вентиляции: производство позволяет выпускать и стандартные трубы, и по индивидуальным чертежам. При этом, поручив работу нам, вы можете быть абсолютно спокойны, т.к. мы гарантируем качество!

2019-11-13T13:17:51+00:00

Наши преимущества

СКЛАД В ПРЕДЕЛАХ КАД
помогаем с отгрузкой

ТОВАР В НАЛИЧИИ
своё производство

НЕСТАНДАРТНЫЕ ЗАДАЧИ
по вашему проекту

Ассортимент

У нас есть как прямоугольные воздуховоды (наиболее популярная категория), так и воздуховоды круглого сечения. Конструкционно представлены прямошовные, спирально-навивные образцы воздуховодов самых разных размеров. Промышленная вентиляция широко представлена и в других подгруппах: системы удаления дыма, продуктов горения и угарного газа, применяемые во время пожара. Они выполняются из оцинкованной (или нержавеющей) стали, обеспечивающей стойкость конструкции к неблагоприятным факторам.

В каталоге есть информация о всех товарах. Ознакомьтесь с прайсом на воздуховоды – гарантируем, что цены вам понравятся. Следите за анонсами на сайте: возможны выгодные акционные предложения.

 
Возникли вопросы?
Напишите нам!