Плоские воздуховоды для вентиляции – особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

Вентиляция – более или менее сложная система труб, фасонных частей и электрооборудования, которая служит для удаления из помещения отработанного воздуха и поставки свежего. Существуют разные виды воздуховодов: круглые, прямоугольные, гибкие, плоские.

Плоские воздуховоды для вентиляции, по сути, являются разновидностью прямоугольных, с определенным соотношением сторон (как правило, 1:4). Наиболее востребованы они при монтаже вентиляции в жилых помещениях: коттеджах, загородных домах, квартирах.

Компания «ВекторВент» производит воздуховоды как стандартных размеров, так и по индивидуальным чертежам, поэтому, если ваш проект подразумевает использование нетиповых изделий, вы можете обратиться к нам и мы в кратчайшие сроки изготовим все нужные элементы в любых количествах!

Преимущества плоских воздуховодов

  • небольшой вес,
  • простое соединение,
  • возможность комбинировать с другими видами,
  • хорошо вписываются в пространство.
Производство сварных воздуховодов прямоугольного сечения из черной стали с покрытием грунтовкой ГФ-021. Прямые участки и фасонные детали.

Типоразмерный ряд и длина прямого участка

Размеры – стандартные, однако по заказу могут быть изготовлены изделия по индивидуальным размерам. Соотношение сторон может быть любое, но не менее 1:4. Минимальная длина стороны – 100 мм, максимальная – 1250 мм. Стандартная длина прямого участка – 1250 мм.

Материалы изготовления

  • Нержавеющая сталь идеальна для воздуховодов, которые будут эксплуатироваться в неагрессивной среде, с температурой газа-носителя до 500°C.
  • Оцинкованная сталь подходит для систем, в которых температура не превышает 80°C, нет хим. реагентов.
  • Черная сталь хороша для систем аспирации и дымоудаления (где предполагается высокое давление), с температурой до 400°C.

Воздуховоды от компании «ВекторВент»

Универсальная производственная база позволяет нам работать с любыми проектами. Возможно изготовление всех видов воздуховодов, как по стандартному типоразмерному ряду, так и по индивидуальным чертежам. Все наши изделия соответствуют требованиям СНиП, СП и ГОСТ; знающие мастера изготовят нужные детали (используется качественное специализированное оборудование отечественного и импортного производства)!

2020-01-23T04:08:09+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!