Шинорейка для воздуховодов

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПу. Звоните!

Шинорейка, или шина монтажная представляет собой Г-образную деталь, из которой изготавливаются фланцы для герметичного соединения прямоугольных воздуховодов (прямых участков и фасонных частей).

Материал изготовления

Изготавливается из того же материала, что и сам воздуховод:

  • оцинкованная сталь (применяется в воздуховодах с небольшой, не выше 80°С, эксплуатационной температурой, без примесей агрессивных реагентов в газе-носителе);
  • нержавеющая сталь (используется в системах, эксплуатируемых в агрессивных средах, с температурой транспортируемого воздуха до 500°С).

Типоразмерный ряд

Основное отличие разных видов шинорейки – ширина полки.

  • №20, длина 3 м, предназначена для воздуховодов с длиной стороны 100-1200 мм. Для соединения применяется 65 или 95 уголок.
  • №30, длина 3 м, предназначена для воздуховодов с длиной стороны свыше 1200 мм. Для соединения применяется 105 уголок.
Производство круглых воздуховодов: прямошовные, спирально-навивные, из нержавеющей, оцинкованной и холоднокатанной стали. В наличии и на заказ.

Изготовление фланца из шинорейки

Для изготовления фланца для детали сечением 300х500 необходимо взять шину №20 и 65 уголок. Длина отрезка вычисляется следующим образом: L – 2G, где L – длина стороны, а G – длина ограничителя на уголке (умножается на 2, т.к. уголки располагаются с двух сторон).

Следовательно, в нашем случае длина отрезков будет 264 и 464 мм. Зазора между ограничителем и шиной быть не должно!

Соединение фланцев из шинорейки

У получившихся фланцев – 4 отверстия по углам. В них вставляются болты, на которые закручиваются гайки. При стороне фланца более 300 мм необходимо использование специальных скоб для усиления крепления.

Для герметизации используется резиновый уплотнитель, самоклеящаяся лента или силиконовый герметик.

2020-01-23T04:15:00+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!