Воздуховод прямошовный – особенности производства и применения

Изготовление воздуховодов по вашим чертежам на оборудовании «SPIRO» (Швейцария) и «RAS» (Германия) или прожажа готовых; наши воздуховоды соответствуют ГОСТу и СНИПам. Звоните!

В системе вентиляции может сочетаться несколько видов воздуховодов, один из них – круглый прямошовный воздуховод. Название напрямую отражает технологию изготовления: лист стали отвальцовывается (формируется округлость), а затем соединяется прямым герметичным швом по всей длине, затем на нем делается зиг (для ниппельного соединения) или фланец (для фланцевого соединения).

Преимущества воздуховода прямошовного по сравнению со спирально-навивным

  • меньшее сопротивление воздушного потока,
  • может устанавливаться в системах аспирации,
  • большая жесткость,
  • меньший вес,
  • меньше шума,
  • хорошая износостойкость благодаря гладкой внутренней поверхности.

У спирально-навивных есть одно неоспоримое преимущество – их длина практически не ограничена, поэтому для больших прямых участков они подходят идеально. Использование одной длинной трубы вместо нескольких коротких – это быстрый и простой монтаж и лучшая герметизация (чем меньше стыков, тем надежнее).

Типоразмерный ряд

Диаметры

При увеличении диаметра увеличивается и толщина листа стали, из которой изготавливается деталь.

Минимальный: 100 мм.

Максимальный: 1250 мм.

Нормативные документы: ГОСТ 8032-84, СП 60.13330.2012, СНиП 41-01-2003.

Длина прямого участка, L

Минимальная: 100 мм.

Максимальная: 2500 мм.

Стандарт: 1250 мм.

Материалы

Оцинкованная сталь

Тонколистовая холоднокатанная сталь толщиной 0,5-1 мм, подходит для систем, в которых температура не выше 80°C, среда эксплуатации – неагрессивная.

Нержавеющая сталь

Рулонная сталь толщиной 0,5-1 мм, подходит для использования в системах с агрессивными веществами и температурой до 500°C.

Черная сталь

Листовая сталь толщиной 1-4 мм, подходит для систем аспирации, может эксплуатироваться в агрессивных средах, с температурой до 400°C. Все изделия покрываются красной грунтовкой ГФ-021.

Производство прямоугольных воздуховодов из черной, нержавеющей и оцинкованной стали. Стандартный типоразмерный ряд и по индивидуальным чертежам.

Монтаж

При монтаже обязательно использование фасонных изделий для соединения разных частей воздуховода, перехода с одного диаметра на другой или с круглого сечения на прямоугольное, изменения уровня, угла и т.д.. Для герметизации стыков используются специальные герметики и алюминиевая лента. В некоторых системах нужно применять теплоизоляцию для защиты от конденсата.

Оперативнее всего производится монтаж изделий с ниппельным соединением, также он требует меньше дополнительных материалах.

2020-01-23T04:06:29+00:00
 
Возникли вопросы?
Напишите нам!